Новинки на рынке камней

Если драгоценные камни недавно появились на рынке, то это не значит, что они лишь недавно были впервые обнаружены

Вердит . Серпентиновая порода. От светло — до темно-зеленого цвета, часто пятнистая. От просвечивающего до непрозрачного. Используется для скульптур и бижутерии — (1)

Чароит . От сиреневого до фиолетового. Примесями обусловлены декоративные белые или черные пятна, а также муаровый узор. От просвечивающего до непрозрачного — (2)

Эклогит . Непрозрачная метаморфическая порода с пиропом и альмандином, диопсидом, глаукофаном и цоизитом. Используется для изготовления кабошонов — (3)

Гнейс. Непрозрачная серая, зеленоватая, коричневатая или красноватая метаморфическая порода. Основные компоненты — полевые шпаты и кварц. Используется для бижутерии — (4)

Унакит. Непрозрачная гранитная порода с основными компонентами кварцем и полевым шпатом, а также с зеленоватым эпидотом. Подвергается гладкой и барабанной шлифовке для бижутерии — (5)

Нууммит. Непрозрачная метаморфическая порода черного цвета. Компоненты — гедрит и антофиллит, а также пирит, магнитный колчедан и медный колчедан. Эффекты иризации. Используется в плоской форме или с гладкой шлифовкой — (6)

Аммолит (синоним: корит). Опаловидная яркая игра красок. Месторождение в Альберте (США). На рынке с 1969 г. Часто используется для изготовления дублетов и триплетов — (7)

Карлтонит. Темно-синий, также бледно-голубой. Прозрачный. Тетрагональная сингония, K, Na4, Ca4 [(OH,F) | CO3)4 | (Si4O9)2]. H2O — (8)

Kатаплеит. Бесцветный. Прозрачный. Гексагональная сингония, Na2Zr{Si3O9]. 2H2O. Спайность совершенная — (9)

Ларимар. Голубая разновидность пектолита. На рынке с 70-х гг. Месторождение: Доминиканская Республика. Хорошо полируется -(10)

Гаспеит. Светло-зеленый. Непрозрачный. Тригональная сингония, (Ni, Mg, Fe2+) [CO3}. Спайность средняя. Открыт в 1977 г — (11)

Сугилит. Фиолетовый. От просвечивающего до непрозрачного. Гексагональная сингония, Na3KLi2 (Fe3+, Mn 3+ Al)2 [Si12 O30} — (12)

18.08.2015 18:18
424

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!